Сделка обмена квартиры в Краснодаре Совершив обмен квартир в Краснодаре, можно переселиться в другой район или разъехаться с членами семьи. Для многих это единственная возможность улучшить свои жилищные условия.

Обмен квартиры состоит из двух операций: продажа имеющейся и покупка новой. По сложившейся практике обе эти операции при обмене двух квартир происходят одновременно, вся сложность начинается именно в их соединении. Можно пойти и другим путем, вместо соединения двух операций по покупке или продажи квартиры совершить так называемый прямой обмен. Но здесь множество нюансов.

Татьяна Варнавская — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Термин "мена" можно применить в той ситуации, когда в сделке участвуют две квартиры, находящиеся в частной собственности у граждан. Одна из проблем — это грамотно оценить стоимость вашего объекта и приобретаемой недвижимости, найти разницу между этими двумя квартирами, учесть расходы на юридическое сопровождение сделки и на переезд. Вас должен устроить район, местоположение дома, расположение квартиры, ее планировка и ремонт.

Без знаний законодательства, тонкостей и нюансов обменного процесса каждый обмен квартиры превращается в сплошную нервотрепку или мошенническую аферу. Именно поэтому многие привыкли доверять такие дела агентствам недвижимости.

Татьяна Варнавская — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

Из своей практики я могу вспомнить несколько случаев, когда агенты просто спасли денежные средства наших клиентов. Клиенты уже обращались с заранее подобранным вариантом и просили оформить сделку юридически грамотно. Агент выехал на объект, познакомился с продавцом, во время разговора возник ряд подозрений и вопросов, на которые продавец ответить не смог. Подключив отдел безопасности, мы проверили и собственника квартиры, и право собственности на эту квартиру, в результате чего пришлось отговорить покупателя от этой сделки. Спустя какое-то время к нам вернулся наш покупатель и выразил благодарность, так как в действительности продавец оказался мошенником. Мы помогли клиенту пройти этот трудный период и благополучно заселиться в новую хорошую квартиру.

Стоит помнить о том, что хоть обмен квартир тоже полноценная сделка, но она намного сложнее и запутаннее, чем обычная купля-продажа недвижимого имущества, именно поэтому ее необходимо тщательно контролировать.

Татьяна Варнавская — руководитель риэлторского отдела Жилищного Центра "КАЯН"

При проведении такой сложной сделки, как продажа своей квартиры и приобретение новой, где могут участвовать более двух объектов, нужно учесть интересы всех участников сделки, проверить документы и подписать правильно все договоры. Такой большой объем работы не может выполнить один человек, который является либо частным риэлтором, либо индивидуальным предпринимателем. Для того чтобы все грамотно и безопасно провести для клиента, в Жилищном Центре "КАЯН" есть большой резерв кадров, каждый из которого занимается своим делом на определенном участке сделки. На следующем этапе при оформлении самой сделки подключается юридический отдел, квалифицированные юристы проведут тщательную проверку документов и завершат сделку.

На самом деле только профессионально подготовленным сотрудникам агентства недвижимости под силу справится с клиентами различного типа характера и темперамента. Они гарантируют безопасность, надежность и сглаживают совершенно разные ситуации в процессе оформления сделки обмена краснодарской недвижимости.