Бетон в Краснодаре от производителя Товарный бетон в Краснодаре — это основной и незаменимый материал для строительства, благодаря которому возводятся прочные здания и сооружения. Определить качество без специальных приборов и проведения испытаний в лаборатории сложно.

Евгений Марочкин — генеральный директор производственно-коммерческого комбината "ОПОРА"

Качество бетонной смеси зависит от трех основных параметров:

  • качество компонентов, из которых делаются бетонные смеси;
  • класс технолога, который отвечает за рецепт и формы, а также за качество соблюдения производственного процесса;
  • уровень производственного оборудования.

По идеологии процесс производства бетона очень напоминает процесс изготовления кулинарных изделий. Нельзя приготовить вкусное и полезное блюдо из сомнительных продуктов и также невозможно получить бетон высокого класса из некачественных ингридиентов.

Наш товарный бетон производится методом двухвального смешивания — это завтрашний день в строительной отрасли в России. Мы уже сегодня делаем бетонные смеси европейского качества. Теперь о нашем шеф-поваре, главном технологе комбината "ОПОРА": кандидат технически наук, автор многих научных разработок и патентов, ведущий специалист в этой области — Карабут Людмила Алексеевна.

Людмила Карабут — главный технолог ООО "ПКК "ОПОРА"

Качество бетона зависит от компонентов, из которых он изготавливается. Особое внимание у нас уделяется качеству сырьевых материалов, а также показателю дробимости при входном контроле щебня.

Надо отметить тот факт, что производственно-коммерческий комбинат "ОПОРА" дорожит качеством своей продукции, поэтому полифракционный щебень они привозят из Подмосковья.

Людмила Карабут — главный технолог ООО "ПКК "ОПОРА"

Для быстрого определения качества песка можно воспользоваться экспресс-методом. Для этого произвольную пробу песка нужно поместить в воду и перемешать. По цвету воды можно определить количество примесей в пробе. Чем чище вода, тем качественней песок. В основном на строительном рынке Краснодара представлен некачественный песок с примесями. Вода с песком, произведенным на комбинате "ОПОРА", осталась чистой.

Наличие гравия снижает прочность бетона как минимум на 20%. Опора пользуется чистым и полифракционным щебнем.

Осуществляя постоянный контроль качества бетона и индивидуальный подход к каждому клиенту, производственно-коммерческий комбинат "ОПОРА" является на сегодняшний день одним из лидеров по продаже строительных материалов. Кроме того, за счет собственного производства, цена на бетон является относительно невысокой по сравнению с конкурентами.

Василий Ляхненко — главный инженер ООО МТ "ВПИК"

Сегодня основные материалы, которые необходимы для строительства моих домов в Краснодаре — это бетон и арматура. Важно также и соблюдение сроков доставки этого бетона. К счастью, я совсем недавно познакомился с фирмой "ОПОРА" и в настоящее время мы являемся партнерами. Они нам хорошо помогают, выручают по поставке бетона. Наше тесное сотрудничество только расширяется.

Вот так завершилась познавательная экскурсия. Если развить дальше тему сравнения товарного бетона с кулинарией, то можно смело дать один совет: подумайте, чем "кормить" свои строительные объекты, чтобы они выросли здоровыми и красивыми!