Совершение операций с недвижимостью в Краснодаре При совершении ряда операций на рынке недвижимости в Краснодаре, например, покупка или продажа квартиры, сдача ее в аренду или мена, приобретение земельного участка в собственность, мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью проведения оценки недвижимого имущества.

Профессия "оценщик" имеет в России глубокие корни, она возникла еще во времена Екатерины Великой. А в 1893 году император Александр III впервые подписал "Закон об оценке". После революции 1917 года в связи с отменой частной собственности необходимость в оценочной деятельности отпала, и исчезли представители этой профессии. Ее возобновление приходится на 1993 год, когда вновь возникли различные виды собственности и рыночные отношения.

Алексей Гузеев — заместитель директора Жилищного Центра "КАЯН" по правовым вопросам

Оценщики — это квалифицированные специалисты, которые длительное время обучались, они несут личную ответственность согласно закону об оценочной деятельности за каждый произведенный отчет.

Можно обратиться за оценкой того или иного объекта недвижимости к любому из риэлторов, желательно в крупную компанию, и получить экспертное заключение. Но при этом следует понимать, что экспертное заключение — это одно, отчет об оценке объектов недвижимости в Краснодаре — это другое.

Экспертное заключение, которое производят риэлторы, вряд ли будут приниматься судебными или административными органами. Отчет, произведенный оценщиком, принимается везде.

Таким образом, оценка краснодарской недвижимости является, по сути, неотъемлемым элементом операций на рынке жилья. Если оценка не производится, то будет достаточно сложно провести выгодную сделку, так как рыночная конъюнктура спроса и предложения в тот или иной момент времени может значительно разниться с вашими ожиданиями. Здесь необходима четкая стратегия, позволяющая точно определить "Что? Сколько? Почему?"

Алексей Гузеев — заместитель директора Жилищного Центра "КАЯН" по правовым вопросам

Наша компания аккредитована в различных судебных и административных органах. В различных всевозможных банках для выдачи ипотеки им нужно четко и понятно представлять, сколько будет стоить объект залога. Для этого граждане обращаются непосредственно к нам, чтобы произвести точную оценку объекта недвижимости.

Оценка необходима в случаях обращения в судебные органы. Безусловно, если между супругами есть бракоразводные процессы, то чтобы разделить имущество, судье нужно понимать сколько оно стоит. Согласно действующему законодательству, все имущество, нажитое супругами в совместном браке, делятся между супругами поровну. Чтобы судья мог определить эту стоимость и разделить это имущество, ему необходимо знать его оценочную стоимость.

Наши специалисты проводят оценку объектов недвижимости также и в тех случаях, когда это необходимо для проведения тендеров или иных мероприятий, направленных на продажу недвижимости с торгов.

Очевидно, что оценить квартиру в Краснодаре теоретически можно самому. Нередко собственники, которые, выставляя жилье на продажу, сами устанавливают цену, но объективности в такой оценке мало. Ведь собственная жилплощадь всегда кажется идеальной, особенно после вложенных в нее сил и средств.

Алексей Гузеев — заместитель директора Жилищного Центра "КАЯН" по правовым вопросам

Наш Жилищный Центр является группой компаний: мы предоставляем риэлторские услуги в Краснодаре, то есть осуществляем непосредственно торговлю объектами недвижимости, а также в нашем штате имеются профессиональные оценщики. Такая совокупность риэлторской и оценочной компаний позволяет делать более объективную оценку стоимости жилья, выставляемого на продажу.