Качественный цемент в Краснодаре Цемент в Краснодаре используют для разных целей. При выборе цемента надо понимать, для чего вы его покупаете, ведь для штукатурки квартиры в Краснодаре вы купите один, а для стяжки — другой. Быстротвердеющий, напрягающий, шлаковый, песчанистый, карбонатный цемент. И это далеко не весь список.

Людмила Карабут — главный технолог производственно-коммерческого комбината "ОПОРА", кандидат технических наук

Выбор цемента определяется по трем основным показателям качества: условия эксплуатации конструкции и набора прочности бетона, а также нормальная густота. Показатель густоты должен находиться в интервале от 22 до 26%. Следует учесть, что высокомарочные цементы имеют наибольшую скорость набора прочности, именно поэтому они позволяют сократить сроки снятия опалубки и существенно повысить скорость строительно-монтажных работ.

Строительство — ответственное и недешевое занятие. Подобрать нужный вид цемента несложно, намного труднее выбрать высококачественный.

Людмила Карабут — главный технолог производственно-коммерческого комбината "ОПОРА", кандидат технических наук

Визуально оценить качество цемента может только специалист, который достаточно долго работает с этим материалом. Во всех остальных случаях лучше всего приобретать цемент в тех фирмах, которые напрямую работают с поставщиком. При покупке такого строительного материала необходимо получить паспорт на продукцию, в котором будет указано наименование предприятия-изготовителя, марка цемента и густота. Кроме того, необходимо обратить внимание на дату отгрузки, потому что гарантированный срок хранения цемента — 60 суток.

Для оценки активности цемента отбирается его проба, которая помещается в сосуд, наполненный водой. Затем в течение 30 секунд идет перемешивание всей смеси. После этого сверху устанавливается крышка с индикатором и через 10 секунд на табло прибора загорается цифра — это косвенная характеристика активности цемента, по которой можно установить марку полученного материала.

Иногда бывает так, что маркировка цемента, продаваемого на рынке, не является той, которая указана на упаковке. А ведь хорошей стройки объектов недвижимости в Краснодаре без качественного цемента не получится. Чтобы избежать неприятных моментов с установлением качества цемента, определить которое визуально зачастую довольно трудно, нужно довериться поставщикам продукции с хорошей репутацией, базой постоянных клиентов и хорошими отзывами.

Людмила Карабут — главный технолог производственно-коммерческого комбината "ОПОРА", кандидат технических наук

Наша компания осуществляет поставки цемента напрямую от производителя из города Новороссийска. Обязательный входной контроль каждой партии цемента в Краснодаре осуществляется в аттестованной строительной лаборатории экспресс-методом с помощью измерителя активности цемента, который позволяет в течение двух минут установить его марку.

Мы гарантируем своим клиентам поставки качественного цемента марки 500. Этот цемент имеет наименьшую водопотребность. Он совместим практически со всеми химическими модификаторами бетона и позволяет возводить конструкции сооружений независимо от условий их эксплуатации.