Квартира в Краснодаре в новом доме: все плюсы и минусы приобретения Анна Дубянская — юрист Жилищного Центра "КАЯН"

Как не ошибиться с выбором квартиры в Краснодаре в строящемся доме. Чтобы не бояться того, что вашу квартиру могут перепродать несколько раз или стройка будет заморожена на длительное время, необходимо изучить объект строительства и застройщика. Если компания-застройщик находится на рынке строительства давно, имеются сданные в эксплуатацию дома и сдача происходила всегда в срок, то можно предполагать, что долгостроя не будет. Однако, всегда необходимо делать поправку на общую экономическую ситуацию в стране и регионе.

Подробную и объективную информацию о застройщике вы можете получить, обратившись к специалистам рынка недвижимости. Также необходимо узнать, работает ли застройщик по 214 Федеральному закону, так как этот закон защищает права участника долевого строительства и позволяет избегать двойных продаж квартиры.

Если застройщик предлагает вам подписать договор долевого участия в строительстве с последующей его государственной регистрацией, вы можете быть уверены, что земельный участок отведен для цели строительства надлежащим образом и разрешение на возведение многоквартирного жилого дома получено. После сдачи дома в эксплуатацию, дольщику предлагается подписать акт приема-передачи и получить ключи от своей долгожданной квартиры. Однако, подписывать акт приема-передачи квартиры нужно только после тщательного осмотра вашей квартиры вместе с представителем застройщика. Осмотр проводится на предмет выявления дефектов в отделке, в подключении и установке отопительного и иного оборудования. В случае если вами были выявлены дефекты, которых не должно быть, требуйте от застройщика их устранения и только после этого можно принимать квартиру по акту приема-передачи.

Будьте внимательны при оформлении документов на покупку квартиры в новостройке, уделяйте внимание всем аспектам сделки и пользуйтесь услугами специалистов агентства краснодарской недвижимости ЖЦ "КАЯН".