Недвижимость в Краснодаре и за рубежом В условиях высоких цен на недвижимость в Краснодаре и во всей стране ипотечным кредитом пользуются не только в России, но и за рубежом.

Напомним, в России банки предлагают следующие условия по ипотеке:

  • процентная ставка в среднем составляет 14%;
  • срок кредитования — 30 лет;
  • минимальный взнос — 10-15% от стоимости квартиры.

А вот как обстоят дела в некоторых европейских странах. Довольно просто получить ипотеку или рассрочку на первичную недвижимость на Кипре. Процентная ставка здесь составляет 5-7%, первоначальный взнос — не менее 30% от суммы покупки. Несмотря на сложную ситуацию, цены на квартиры Кипра достаточно невысокие: приличные 2-комнатные квартиры можно приобрести по цене от 2 млн. рублей.

В Испании для получения кредита надо ориентироваться на внесение не менее 50% от стоимости объекта. Однако, цена на недвижимость вполне гуманная: квартира-студия стоит от 1,2 млн. рублей, а двухкомнатная — от 2-х. Проценты по кредиту — 5-6% годовых в зависимости от объекта, застройщика, степени готовности, локации и ряда других факторов. В Латвии можно рассчитывать на кредит в большинстве банков страны, ставка — 5-6% годовых. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, средняя цена на жилье начинается от 1,5 млн. рублей.

Помощь при покупке квартиры в ипотеку в Краснодаре
г.Краснодар, ул.Красная, 113,
телефон: (861) 241-44-22.