Получение ипотеки в Краснодаре на выгодных условиях Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Спрос на ипотеку в Краснодаре за последнее время, конечно же, вырос. Ипотечный кредит стал более понятен населению. Страх о том, что ипотека – это кандалы, постепенно развеивается. Очень много инвесторов, которые приобретают квартиру в кредит, понимают, что рост цен на недвижимость значительно выше, чем переплата по ипотеке. Множество молодых семей, которые снимают недвижимость и не могут накопить сразу необходимую сумму денег, тоже начали понимать, что лучше оплачивать свое жилье ежемесячно, чем квартиру чужого человека.

Условия получения ипотеки в банках Краснодара зависят от первоначального взноса и срока кредитования. Чем больше срок и ниже первоначальный взнос, тем выше ставка на покупку квартиры в Краснодаре. По документам все осталось по-прежнему: паспорт, второй документ и информация о трудоустройстве: трудовая книжка и 2 НДФЛ. Также все больше банков стали принимать справки по форме банка, в которых отражается ваш официальный доход и премии.

Материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос, даже без своих средств – есть такие банки, которые идут на эти условия. Чуть больше банков, в которых материнский капитал используется как первоначальный взнос вместе с 5-10% от стоимости квартиры своих средств. Материнский капитал в счет частично-досрочного погашения используется практически во всех банках, при этом производится перерасчет процентов, которые начисляются на остаток по долгу.

Хотелось бы обратить внимание, что ипотеку в Краснодаре без первоначального взноса банки не выдают. Как правило, стандартные условия – это 15% от стоимости квартиры. Есть несколько банков, которые снизили эти условия и предоставляют ипотеку от 10% первоначального взноса.

Ставки по ипотечному кредиту зависят от выбранных вами условий. Чем больше первоначальный взнос и меньше срок, тем ставка будет ниже. На сегодняшний день ставки по ипотеке в банках Краснодара варьируются от 10,5 до 15,5%. Что будет завтра, к сожалению, мы не можем сказать, но при этом сейчас наблюдается тенденция повышения ставок.

Банки предлагают постоянные акции, к примеру, сейчас есть такая: при первоначальном взносе от 25% на любой срок – ваша ставка будет 11,5%. Также у банков имеются различные акции для застройщиков и на готовое жилье.

Специалисты Межбанковского ипотечного центра отслеживают все акции, проводимые в банках. Вам подберут оптимальные условия по ипотеке в Краснодаре по вашим требованиям. Также банки более лояльно относятся к клиентам, пришедшим в центр: некоторые делают скидки на ставки, другие сокращают пакет документов и сроки рассмотрения заявки. За вами закрепляется специалист, который на каждом этапе получения ипотеки в банке Краснодара будет вас сопровождать и отвечать на любые вопросы.

Помощь при покупке квартиры в ипотеку в Краснодаре
г.Краснодар, ул.Красная, 113,
телефон: (861) 241-44-22.