Ипотека в Краснодаре: консультация специалиста по программамПриобретение квартиры или дома с помощью ипотеки в Краснодаре в настоящее время является одним из наиболее распространенных и относительно доступных способов покупки недвижимости, так как личных сбережений для приобретения жилья зачастую бывает весьма и весьма недостаточно.

2014 год ознаменовался значительным развитием и увеличением рынка ипотечных кредитов. Ипотечные программы появлялись у все большего количества банков и становились более разнообразными, удовлетворяя различные потребности клиентов. Но с начала текущего года состояние ипотечного рынка ухудшилось в связи с нестабильной экономической ситуации в России и усилением западных санкций. Однако не прошло и полгода, как рынок недвижимости в Краснодаре вновь восстановился, и стали появляться все новые и выгодные предложения.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

В связи с понижением Центробанком ключевой ставки банки также начали снижать свои ставки. Это коснулось и программ по вторичному рынку недвижимости. Ставки по ипотеке в Краснодаре сейчас зафиксировались от 11% до 17% годовых. В прошлом году и в начале этого года банки отменили программы на дома, загородную недвижимость, земельные участки.

С недавнего времени некоторые банки возобновили кредитование этих программ. Также есть предложения по двум документам, но единственное условие, что первоначальный взнос должен быть от 50% стоимости объекта недвижимости. Что касается первичного рынка и субсидирования застройщиков государством, все осталось так же: ставки от 11,5% до 12%. Жилищный Центр предлагает подбор объектов недвижимости в новостройках Краснодара без процентов для каждого клиента.

Для подавляющего большинства желающих прибрести свою недвижимость собственных накоплений бывает явно недостаточно, и в качестве возможного способа разрешить проблему рассматривается ипотечный кредит. Однако страх перед возможными переплатами и дополнительными расходами на кредит заставляет задуматься о том, что же все-таки выгоднее: взять кредит или накапливать сбережения.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Если сравнить ипотечные и потребительские кредиты, ставка по первому на 7-10 пунктов ниже, чем по второму. Это связано с тем, что при оформлении ипотечного кредита есть обеспечение в виде объекта недвижимости залога. На мой взгляд, выгода очевидна.

Сегодня многие граждане опасаются решить жилищный вопрос ипотечным кредитом. Но эксперты советуют не спешить с отказом — если тщательно изучить кредитные программы по ипотеке в Краснодаре и договоры по займам отдельных банков, то можно подобрать для себя вполне подходящее предложение.

Дарья Сидорова — руководитель Межбанковского ипотечного центра и брокерского отдела

Менеджеры нашего центра следят за всеми изменениями во всех программах по ипотеке в банках Краснодара и помогут подобрать вам лучшее предложение, заполнить заявку в банк, собрать документы и будут консультировать вас на протяжении всей сделки. Также есть постобслуживание на весь период действия кредитного договора. При подаче документов через наш центр есть ряд преимуществ:

  1. Некоторые банки до сих пор делают скидки на стандартные ставки.
  2. В банках есть такая услуга как страхование. Большая часть страховых компаний, аккредитованных в банках, являются нашими партнерами и делают скидки на свои тарифы. Например, банки предлагают застраховать свою жизнь в тарифе 1% от кредита. Нам страховые компании предлагают 0,3-0,6% в год. Это значительная экономия за весь период действия вашего кредитного договора.
  3. Сроки рассмотрения заявки объекта краснодарской недвижимости значительно ниже.
  4. Мы сотрудничаем более чем с 30 банками. Вероятность получения положительного решения по вашей заявке значительно выше.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, 1 этаж.
Телефон: 241-44-22.

График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00, без перерыва; суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва.