Как безопасно купить недвижимость в Краснодаре Мошенников на рынке недвижимости в Краснодаре немало. Сколько раз мы слышали, что, например, некий Иван Иванович, стал очередной жертвой "черных" риэлторов. Или... "Она не знала, что документы были поддельными, а собственник на самом деле жив...". Одни и те же истории, а мы все не прекращаем удивляться и, к сожалению, не перестаем попадаться на уловки мошенников. Как распознать преступника и что делать, чтобы не попасть впросак?

Рынок недвижимости является очень прибыльной сферой, оказывающий значительное влияние на экономическое состояние страны. В данной области фигурируют крупные суммы денег, это настоящий магнит для мошенников, которые и так без труда находят своих жертв. Это происходит потому, что люди хотят сэкономить. Они приобретают недвижимость либо самостоятельно, либо через частных посредников. Однако под видом таких "посредников" нередко работают мошенники или как их еще называют, "черные" риэлторы.

Алексей Гузеев — заместитель директора по правовым вопросам Жилищного Центра "КАЯН"

Мошенники на рынке недвижимости — действительно актуальная вещь. Никакая это не страшилка, недаром пестрят все наши средства массовой информации, в том числе и телевидение, фактами, моментами каких-то обращений граждан в правоохранительные органы по вопросу разрешения таких конфликтных ситуаций.

К нам обратилась пожилая женщина, которая столкнулась с недобросовестным продавцом квартиры в Краснодаре. Она согласилась дать нам интервью, чтобы на своем примере оградить других от ошибок.

Надежда Сергеевна — жертва мошенников на рынке недвижимости

Моя дочка в Крымске продала свое жилье и мы хотели купить ей двухкомнатную квартиру в Краснодаре, чтобы она жила вместе с нами. Я не обращалась в крупные фирмы с целью сэкономить деньги. Я позвонила знакомому риэлтору, и она мне пообещала найти жилье. Почти сразу нашлась квартира за 1,9 млн. рублей и в тот же день мы встретились для осмотра квартиры. Сама хозяйка в квартиру не пошла, так как там живут квартиранты. Жилье нам понравилось, две комнаты, как мы и хотели. И всей семьей мы приняли решение о покупке этой квартиры. Мы собрали все документы. А когда договаривались о покупке, риэлтор попросила задаток — 114 тысяч рублей. Потом я прихожу, она говорит — "Дайте мне 250 000, чтобы"... ну там еще куда-то надо. Задаток мы отдали, заключили договор, что документы она вот-вот принесет. Но никаких документов мы не дождались. Потом сказала мне, что квартиру продавать не будет. Я сказала: "Тогда возвращай деньги". "Хорошо, получу детский капитал, и я с вами рассчитаюсь". И вот уже с 10 декабря она все получает детский капитал и не может со мной рассчитаться. Ни квартиры, ни денег.

После случившегося, она обратилась в известное агентство недвижимости, чтобы купить квартиру в Краснодаре, но уже на остаток суммы. Здесь специалисты своего дела, с учетом всех ее пожеланий, сразу нашли подходящий объект недвижимости.

Надежда Сергеевна — жертва мошенников на рынке недвижимости

Обратилась в "КАЯН" и мне помогли купить квартиру, но уже только однокомнатную. Денег на двухкомнатную не хватило. Теперь я от "КАЯНа" никуда, потому что они мне помогли и еще помогут.

Алексей Гузеев — заместитель директора по правовым вопросам ЖЦ "КАЯН"

Нам пришлось подключать нашу службу судебной защиты, службу безопасности, чтобы помочь женщине выбраться из этой сложной ситуации.

Жертвами мошенничества становятся, прежде всего, представители социально незащищенных слоев населения: пенсионеры, инвалиды, сироты, одинокие люди. Большинство практически всегда обращаются к профессионалам, но бывают и такие, которые желая сэкономить, действуют наудачу.

Алексей Гузеев — заместитель директора по правовым вопросам ЖЦ "КАЯН"

Каким же образом можно избежать столкновения с мошенниками? Наш совет — обращаться в крупные, проверенные компании, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости в Краснодаре достаточно длинным сроком работы. В компании, защищенные страховыми свидетельствами, аккредитованные в крупных федеральных объединениях, саморегулируемых организациях. И, наконец, работающие без каких-либо отрицательных отзывов со стороны потребителей.