Покупка недвижимости в Краснодаре с целью вложенияВ последние годы все чаще можно наблюдать тенденцию приобретения недвижимости в Краснодаре не для проживания, а с целью вложения денежных средств.

Из-за постоянного роста цен на недвижимость и нестабильности, связанной с падением рубля, вложение денег в недвижимость стало едва ли не более выгодным, чем хранение сбережений в банках под определенным процентом. Поэтому приобретение жилья с коммерческой целью завоевывает все большую популярность не только у инвесторов, но и у частных покупателей.

При этом оптимальными объектами для инвестиций в недвижимость считаются новостройки и частные дома, коттеджи и таунхаусы. На них высок спрос у инвесторов с других финансово благополучных регионов.

Частные покупатели, жители Краснодара, нередко приобретают квартиры с целью дальнейшей сдачи в аренду — это стабильный дополнительный доход, не требующий лишних усилий. При этом в большинстве своем выбор подобных покупателей падает на однушки, более ходовые на рынке аренды.

Привлекательным для инвесторов является и приобретение недвижимости в Краснодаре на ранних сроках строительства с целью перепродажи после его окончания.

Покупка жилья в старом фонде и нерентабельного для обычного покупателя входит в круг интересов московских инвесторов. Приобретая в большинстве своем квартиры в старом фонде в Старом Центре Краснодара, они из "сталинок" и "хрущевок" делают квартиры Smart и квартиры-студии, популярные в творческой молодежной среде и пользующиеся у последних высоким спросом.

Таким образом, можно говорить о повышение инвестиционной привлекательности Краснодара и росте конкурентоспособности краснодарской недвижимости на общероссийском рынке.

Текст: Клариса Жарова