Долевое строительство в Краснодаре: риски при заключении сделкиДолгострои в долевом строительстве в Краснодаре на сегодняшний день являются одними из часто встречающихся преткновений в сфере приобретения жилья.

Не секретом является то, что строительная деятельность — одна из рисковых, и здесь потребитель может оказаться не в самой защищенной ситуации. Для того чтобы как можно лучше застраховать свои вложения, нужно обратить особое внимание на договор и условия сопровождающей документации при заключении сделки.

Согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" участники, то есть граждане, вкладывающие свои средства в квартиры в строящихся домах в Краснодаре, являются защищенными от рисков только по имеющемуся у них договору.

Еще на этапе заключения договора застройщик должен учесть и прописать сроки окончания всех работ и срок передачи дома в Краснодаре в эксплуатацию дольщикам.

Ответственность застройщика по договору долевого строительства в Краснодаре

Одной из самых важных обязанностей застройщика — в срок передать дольщикам их жилье. Согласно Закону № 214-ФЗ этот срок сдачи многоквартирного дома един для всех дольщиков. Каждый просроченный день передачи жилья застройщику насчитывается неустойка, если строительство не окончено к дате сдачи дома в эксплуатацию по договору.

В такой ситуации заемщик в праве направить дольщику за два месяца до истечения срока уведомление с предложением о согласовании нового срока сдачи квартиры в строящемся доме в Краснодаре либо другими условиями сделки. Но порой дольщики отказываются подписывать данные уведомления и по истечению срока сдачи дома по договору направляют требования о выплате неустойки в суд.

Если при заключении сделки долевого строительства в Краснодаре вы заключили инвестиционный договор, предварительный договор купли-продажи или другие виды договоров, то тщательно проверьте условия об ответственности застройщика в случае задержки сроков сдачи жилья.

Будьте бдительны при заключении сделок с недвижимостью. Обращайтесь за юридическими услугами в Краснодаре только к профессионалам.