Борьба с незаконным долевым строительством в Краснодаре продолжаетсяВ администрации города на совещании обсуждались вопросы долевого строительства в Краснодаре, а именно вопросы незаконно установленных торговых объектов, рекламных конструкций, арендный срок которых уже истек.

Специалистами управления муниципального контроля с начала текущего года были поданы в суд новых исковых заявлений о сносе самовольно возведенных объектов — 295, в их числе о сносе много квартирных объектов — 57. Также и с незаконно установленными рекламными конструкциями и торговыми объектами, с ними продолжается работа по сносу. На сегодняшний день 23 торговых объекта уже снесено. Рекламных конструкций, к началу октября в г. Краснодар было демонтировано более 5700 и свыше 1200 афиш, ни одно рекламной перетяжки в городе не осталось.

По тем рекламным конструкциям, по которым уже истек срок разрешения на деятельность, их собственникам уже подготовлены и направлены предписания о демонтаже, это порядка 3900 штук.

Владимир Евланов подчеркнул: В ближайшее время на утверждение депутатов городской Думы Краснодара в рамках новой рекламной концепции будет предложена схема размещения рекламных конструкций на 96 улицах. Она уже согласована в департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, и ее принятие станет отправной точкой для формирования нового порядка размещения рекламы объектов краснодарской недвижимости в городе. Далее предстоит процедура торгов на право установки рекламных конструкций, которых в городе станет существенно меньше.

В результате проведенных работ, количество рекламных конструкций сократится более чем в 2 раза, а площадь наружной рекламы объектов долевого строительства в Краснодаре — в 3 раза.