Дома в Краснодаре: когда лучше осматривать и выбирать Специалисты по недвижимости утверждают, что дом в Краснодаре или пригороде лучше всего выбирать и осматривать зимой. Эта идея покажется вам малоприятной, но у нее есть масса преимуществ. В зимнее время можно оценить качество приобретаемого жилья, увидеть те дефекты, которые летом уйдут из вашего внимания. Ну и кроме этого, зимой загородное жилье будет стоить немного меньше, да и конкурентов на покупку дома поубавится. Вы сможете спокойно выбирать себе загородную недвижимость и не бояться, что понравившийся вам дом уйдет к другому покупателю.

Зимой лучше всего проверять надежность инженерных систем, и именно в это время года вы заметите те недостатки, которые не сможете увидеть летом. Проверьте систему отопления, обратите внимание на наличие естественного освещения, на намокание фасада. Также можно обнаружить неверно сделанные кровельные сливы.

Если вы покупаете дом, который еще строится, то некоторые вещи проверить не получиться, к примеру, надежность коммуникаций в доме. Но на этапе строительства можно узнать многое о фундаменте здания, качестве стен и перекрытий. Если в основании жилья будут трещины, то смело можно говорить о некачественных стройматериалах или недобросовестности строителей. А если обнаружите плесень на стенах внутри дома, то это плохая теплоизоляция.

При зимнем осмотре можно разглядеть не только качество приобретаемой краснодарской недвижимости, но и состояние дорог, подъездов. А также не лишним будет, если вы обратите внимание на присутствие соседей. Если место давно забытое, то это увеличивает возможность ограбления вашего дома.

И напоследок, зимой уменьшается спрос покупателей на загородную недвижимость, поэтому идет снижение цены на такое жилье. Даже если цена на дома в Краснодаре и пригороде не падает, то она по крайней мере не поднимется из-за большой конкуренции покупателей, как бывает в период покупательского сезона.