Застройщикам многоквартирных домов в Краснодаре и регионах России уменьшат налоги на прибыль Принятие поправок в Налоговый кодекс позволит застройщикам многоквартирных домов в Краснодаре и остальных регионах Российской Федерации уменьшать платежи по налогу на прибыль, пишет газета "Ведомости".

Издание напоминает, что сейчас при заключении инвестиционных контрактов на строительство объектов недвижимости застройщики часто вынуждены брать на себя обеспечение социальной инфраструктурой (школы, детские сады, поликлиники), которая затем переходит на баланс местных властей. По действующему Налоговому кодексу отнести расходы на возведение таких объектов на общие затраты по проекту, снизив тем самым налог на прибыль, девелоперы не могут.

Согласно законопроекту, затраты на соцобъекты можно будет включать в состав расходов при определении налогооблагаемой прибыли. Срок, в течение которого строительная компания сможет уменьшать свои платежи по налогу на прибыль, будет составлять не менее пяти лет.

Ранее сообщалось, что в условиях кризиса Минрегион РФ намерен упростить процедуры согласования в строительной отрасли, в частности, государственную систему регистрации прав собственности на квартиры в Краснодаре и России в целом. Сейчас эта формальная процедура занимает от полутора до двух лет. Кроме того, планируется снизить стоимость подключения жилых домов к инженерным сетям, которая составляет до 10 процентов себестоимости жилья.

В конце апреля премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об отмене технической инвентаризации готового жилья. Ранее строительным компаниям приходилось до года ждать, пока проводится поэтажная инвентаризация жилых домов в Краснодаре и других регионах РФ.