Недвижимость в Краснодаре: программа выдачи жилищных сертификатов График выдачи государственных сертификатов на приобретение недвижимости в Краснодаре и регионах страны на 2011 год правительство Российской Федерации утвердило 12 апреля. В рамках федеральной целевой программы "Жилище" планируется выдать 5,5 тысяч сертификатов для военнослужащих, северян, чернобыльцев и вынужденных переселенцев.

По документу от 06 апреля северянам предназначено больше всего государственных жилищных сертификатов (3,104 тыс.), военнослужащим и тем, кто уволился с военной службы (1,179 тыс.), также вынужденным переселенцам (799). Переселенцам с "Байконура" будет выдано меньше всего сертификатов — 15. Общая сумма социальных выплат по жилищным сертификатам составит более 11 млрд. рублей.

Согласно распоряжению, все сертификаты на покупку краснодарской недвижимости, а также жилых объектов по всей России должны быть выданы в апреле текущего года.

476 сертификатов получат ликвидаторы последствий радиационных аварий, из которых 101 сертификат предназначен для жителей Дагестана, а 38 — для ликвидаторов из Челябинской области.

Наибольшее количество сертификатов для выезжающих из районов Крайнего Севера выделено жителям Коми (536), Мурманской области (365) и Красноярского края (257).

Государственные жилищные сертификаты выделены в рамках подпрограммы "Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы".

Премьер-министр Владимир Путин ранее заявил, что в рамках этой программы должно быть построено почти 370 млн. квадратных метров жилой недвижимости в Краснодаре и других регионах России.