Недвижимость в Краснодаре и крае: улучшение жилищных условий для ветерановУже к концу лета получить недвижимость в Краснодаре и крае должно большинство ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев перед структурами краевой администрации и главами муниципальных образований.

По поручению главы края Джамбулат Хатуов, его первый заместитель, провел совещание с руководителями всех департаментов, отвечающих в регионе за выполнение указа президента России по обеспечению жильем ветеранов и их вдов.

Руководитель краевого департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Волошин доложил, что уже проверены и одобрены для участия в программе заявления более тысячи граждан. Работа с документами желающих воспользоваться помощью государства продолжается. Всего на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий с 01 марта 2005 года в Краснодарском крае встало почти две тысячи ветеранов войны.

Руководитель департамента социальной защиты населения Елена Ильченко рассказала о том, что распоряжениями губернатора социальные выплаты для получения жилья уже предоставлены 414 ветеранам. Кроме того, департаментом соцзащиты подготовлены соответствующие проекты распоряжений в отношении еще 640 граждан, и идет работа над новыми.

Обеспечение недвижимостью в Краснодаре — реализация проекта на местном уровне

Теперь и власти на местах должны приложить максимум усилий для успешной и своевременной реализации федеральной программы. Речь идет о резервировании необходимого количества квартир в новостройках Краснодара, обеспечении скорейшего ввода в эксплуатацию новых домов и поиске жилья для участвующих в программе ветеранов на вторичном рынке недвижимости в Краснодаре и крае.

Как подчеркнул на совещании Джамбулат Хатуов, крайне важно не допускать бюрократических проволочек в оформлении договоров на получение ветеранами социальных выплат. Эту работу необходимо ускорить еще и потому, что масштаб второго этапа программы в несколько раз превосходит предыдущий — когда квартиры в Краснодаре получали солдаты Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 01 марта 2005 года. Напомним, накануне 65-й годовщины Великой Победы новые квартиры получили более четырехсот кубанских ветеранов.