Предоставление жилой недвижимости в Краснодаре ветеранамГенеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения в предоставлении жилой недвижимости в Краснодаре, а также некоторых других регионах России в ходе проверки законности формирования региональными и местными властями списков нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Проведенная прокурорами проверка показала, что в некоторых регионах списки ветеранов, которые в этом году должны получить жилье, до сих пор не сформированы. Выяснилось также, что чиновники требуют от ветеранов при подаче ими заявлений о постановке на жилищный учет документы, не предусмотренные законодательством. Кроме того, местные власти необоснованно затягивают рассмотрение этих заявлений.

Помимо этого, установлены факты отказов ветеранам в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за того, что они не являются малоимущими. По результатам проверок опротестовано 360 незаконных правовых актов, чиновникам объявлено 235 предостережений. Кроме того, прокурорами возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, в суды подано 223 иска.

Планы по обеспечению недвижимостью в Краснодаре ветеранов

Согласно указу президента России, все ветераны ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жилой недвижимостью в Краснодаре и других регионах в течение 2010 года. При предоставлении жилья критерии материального благополучия не учитываются. По состоянию на февраль квартиры получили 28 тысяч ветеранов, вставших в очередь на жилье до 01 марта 2005 года. Эта категория граждан получит квартиры в Краснодаре и некоторых других регионах страны к 01 мая этого года.

Ветераны, вставшие на учет после 01 марта, должны быть обеспечены жильем до конца года.