Краснодарская недвижимость для молодой семьи Существующая программа по обеспечению жилой краснодарской недвижимостью, а также жильем по всей стране молодых семей является частью федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". Она рассчитана на период с 2011 по 2015 год и уже смогла осуществить мечты многих семей о приобретении достойного жилья. Но, по мнению специалистов, содержание этой программы несколько недоработано: нет четкого прописания условий, и на практике все очень сложно осуществить. Например, нет согласованности с другим проектом от правительства — материнским капиталом.

Напомним сущность программы "Молодой семье — доступное жилье". Стоит отметить, что программа от государства для молодых семей и различные проекты от банков — это совершенно разные понятия. Благодаря государственной программе, семья имеет возможность купить жилую недвижимость на упрощенных условиях, то есть по льготам. А программы от банков — это всего лишь обыкновенное ипотечное кредитование, которое, в свою очередь, тоже имеет немало преимуществ. Для того чтобы семья могла получить субсидию от государства, ей необходимо иметь прибыль, которой будет достаточно для получения ипотеки в банках Краснодара, а также в других регионах страны. Причем возраст участников программы: супругов в молодой семье или одного родителя в неполной не должен быть более 35 лет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже сообщил о необходимости продления программы "Молодой семье — доступное жилье". Глава кабинета министров пояснил, что условия проекта будут претерпевать некоторые изменения, но суть останется прежней. Таким образом, программу хотят продлить до 2020 года. Очень важно, чтобы во внесенных изменениях были учтены все особенности. И те семьи, которые не успели воспользоваться такой поддержкой от государства, имеют все шансы приобрести жилую краснодарскую недвижимость на льготных условиях в будущем.