Жилье для молодой семьи - необходимость для благополучной жизни

"Жилье для молодой семьи" - программа, которая была основана в 2014-м году в Правительстве России, направленная на улучшения условий жизни для молодых семей во всех регионах Российской Федерации. Именно она позволяет существенно улучшать состояние квартирного вопроса для молодых семей.

  1. Оформление субсидий осуществляется во всех специализированных центрах города Краснодара и Краснодарского края.
  2. Каковы условия, которые позволят участвовать в программе молодым семьям? Имеется возрастной ценз, по сути это основное требования для участников программы. Возраст каждого из молодоженов не должен превышать 35 лет. Даже неполные молодые семьи могут от государства получить субсидию. К таким семьям можно отнести одного молодого родителя, на содержании которого имеется один или несколько детей.

Для участия в программе требуются также такие данные:

  1. Регистрация, подтверждающая постоянное проживание в городе Краснодар или в Краснодарском крае.
  2. Уведомление о наличии оснований, которые подтверждают, что данная семья нуждается в недвижимости в Краснодаре.
  3. Решение о том, что семья может получить кредит и выплатить его. Речь идет о сумме, превышающей ту, которая была выделена в соответствии с программой.

Программа "Жилье для молодой семьи" была продлена до 2020-го года

Программа была рассчитана до конца 2015-го года, но постановлением правительства была продлена до 2020-го года. Государство обеспечит поддержку всех мероприятий для того, чтобы "Жилье для молодой семьи" была выполнена полностью. Программа работает на всей территории РФ, в том числе и в нашем крае. Программа является общероссийской, однако нормативные акты, которые регулируют функционирование программы, предложено издавать местным властям. В программе участвуют не только полные семьи, но и родители-одиночки. Также важным основанием для предоставления краснодарской недвижимости является российское гражданство и документально подтвержденный факт, что имеющееся жилье непригодно или малопригодно для нормального проживания.

Согласно описываемой программы молодым семьям, включая матерей-одиночек, должна быть выдана субсидия от государства. Денежные средства могут быть использованы исключительно на улучшение жилищных условий. Можно либо купить жилье, используя субсидию, либо принять участие в долевом строительстве. Государство погашает до 35% от оценочной стоимости будущего жилья для бездетных семей. Если в семье один ребенок, то величина субсидии возрастает до 40%. Если семья является многодетной, то в программе "Жилье для молодой семьи", помимо данной субсидии предоставляются в полном объеме дополнительные льготы.