Краснодарская недвижимость — строительство домов эконом-класса

Как коснется краснодарской недвижимости проект "Жилье экономического класса"? По нему планируется построить не меньше 25 млн. кв. метров жилья с ценой не выше 30 000 рублей за кв. метр или 80%, исходя из рыночной региональной цены. Строительство планируется реализовать до 2018 года!

Игорь Шувалов дал распоряжение о подготовке списка регионов России по участию в данном разрабатывающемся законопроекте, списка граждан, попадающих под категории на право приобретения жилья экономического класса. В то же время поручено вести контроль профессиональной квалификации застройщиков об уверенном исполнении обязательств перед участвующими в проекте гражданами.

Игорь Иванович в рамках проведения заседания также поддержал некоторые механизмы по предложению доступной недвижимости для проекта. В их числе: сокращение срока административных процедур, предоставление земельных участков в Краснодаре и других регионах России на льготных условиях, кредиты, предоставленные для застройщиков, обеспечение участков необходимой строительной инфраструктурой.

Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов отметил следующее: Сегодня у многих людей, особенно у молодых семей, нет надежды на приобретение жилой краснодарской недвижимости, а также жилья в других регионах страны, хотя они много работают. Начиная с 2004 года, удалось достичь положительной динамики и с точки зрения ипотечного кредитования и объемов вводимого жилья. Однако сейчас нам нужно разнообразие предоставляемого типового жилья, то есть массовый сегмент самого различного вида стоимостью до 30 тысяч рублей за квадратный метр.