Продажа закладной на недвижимость в Краснодаре Многие хотят иметь свою недвижимость в Краснодаре, но не у каждого найдутся средства на ее приобретение. И тогда мы обращаемся в банк за кредитом. Большинство очень ответственно подходит к выбору кредитной организации — опираются не только на цифры, но и на репутацию банка. Что если вдруг этот тщательно подобранный банк продает закладную другому?

Закладная — это именная ценная бумага, которая удостоверяет права держателя залога на недвижимость. Держатель залога — это банк, который выдал кредит с тем, чтобы купить недвижимость в Краснодаре. Банк может продать закладную другому банку, и сегодня это не редкость. Вместе с закладной банку передаются и все обязательства по выплате кредитных средств.

Банк, передающий закладную, не обязан спрашивать разрешения у заемщика, но обязан его письменно предупредить. Письмо должно быть заказным с печатью банка. Ни письмо на электронную почту, ни смс не считаются правильным способом уведомления. При получении такого письма будьте осторожны, ведь нередки случаи мошенничества. Лучше лично убедиться в смене залогодержателя, позвонив вашему кредитному брокеру в Краснодаре или посетив отделение банка.

Недвижимость в Краснодаре — поменяются ли условия по кредиту?

Если заемщик не был уведомлен о смене залогодержателя, то ответственность за просрочку платежей по кредиту, взятого с целью купить недвижимость в Краснодаре, ложится на плечи нового держателя залога. Клиент даже имеет право производить оплату по кредиту в свой старый банк, но тут надо иметь в виду, что если платить в последний момент, то можно заработать просрочку, так как деньги могут перечисляться на счет нового банка несколько дней. Просрочка будет по вине банка, но к чему лишние хлопоты?

А что насчет условий по кредиту на приобретение недвижимости в Краснодаре, то они изменяться не могут: ежемесячный платеж, ставка, срок кредита и прочие детали, оговоренные в договоре — все это остается на прежних условиях.

Клиенту не о чем переживать, если банк продал закладную. Бывают случаи, когда закладная на краснодарскую недвижимость продается по несколько раз. Но условия договора остаются прежними — для клиента лишь меняется номер счета, на который нужно вносить платежи по кредиту.