Недвижимость Краснодара — одна из самых привлекательных в стране Недвижимость Краснодара заняла 4 место в России по привлекательности инвестиций. Это следует из рейтинга, составленного специалистами "Penny Lane Realty" на основе анализа таких факторов оценки городов, как экологическая обстановка, безопасность, стратегическая важность градообразующих отраслей производства, доход на душу населения, экономическая эффективность градообразующих предприятий, планы региональных властей и федеральные целевые программы по развитию города, объемы жилищного строительства и уровень средних цен на первичном и вторичном рынке недвижимости.

Эксперты находят Краснодар "очень комфортным для проживания городом". К тому же, он занимает первое место в стране по уровню насыщенности гипермаркетами.

Первое место в рейтинге привлекательности для инвестиций в жилую недвижимость принадлежит Екатеринбургу, на втором месте находится Казань, на третьем — Томск, на пятом — Ростов-на-Дону.

Москва и Санкт-Петербург в пятерку лидеров не вошли, так как темпы роста цен на жилье в этих городах не самые высокие в стране, в отличие от тенденций с краснодарской недвижимостью, а также лидерами рейтинга.

Как утверждают аналитики компании "Penny Lane Realty": Основной закон успешного инвестирования в недвижимость заключается в том, что на любой перспективный рынок нужно входить, когда он на минимуме. В Москве и в Петербурге период ценового дна уже давно прошел. Поэтому для наиболее эффективного инвестирования средств имеет смысл наблюдать за ценами на недвижимость Краснодара и других городов: в некоторых из них цены всё еще находятся на уровне кризисного дна.