Доступные условия по ипотеке в Краснодаре Вопрос доступной ипотеки в Краснодаре стоит так же остро, как и во всей стране. Попытки улучшить условия, сделать их более реальными для граждан не приводили к хорошим результатам, которые могли бы перевернуть ситуацию в целом. В России на сегодня процентная ставка по ипотеке равна 12-14% годовых, и это не идет ни в какое сравнение с западными странами.

Чтобы покупка своего жилья стала более реальной, по мнению правительства России, процентные ставки по ипотеке необходимо снизить до 6-8%. И с этой целью запустили тестирование нового проекта доступных ипотечных кредитов в Краснодаре и крае — создание строительных сберегательных касс. Суть программы заключается в следующем: с помощью государства граждане несколько лет копят деньги на первичный взнос, а всю оставшуюся сумму они берут в кредит под льготные проценты. После запуска проекта гражданам удалось предоставить ипотеку в банках Краснодара под низкую процентную ставку, но для реализации программы потребовалось региональное финансирование.

Этот законопроект был разработан еще в 2007 году, и тогда предполагалось, что в качестве сберегательных касс будут выступать специальные банковые организации. По условиям проекта, сбережения граждан должны увеличиваться на 20% от суммы, но в пределах 14 тысяч рублей в год. И если бы этот проект запустили в 2007 году, то на сегодняшний момент ипотечными кредитами на покупку краснодарской недвижимости могли воспользоваться примерно 500 тысяч человек.

Ипотечные кредиты в Краснодаре — запуск пилотного проекта

После удачного эксперимента в Краснодарском крае вернулось активное обсуждение этого законопроекта. Граждане, участвующие в программе, вносили денежные средства на депозит под 2% от 1 до 6 лет. Процент был очень маленький, но счет пополнялся из регионального бюджета на 30% от ежемесячной суммы, но в пределах 3 тысяч рублей. И после того как накопление достигает суммы первоначального взноса за недвижимость, гражданину предоставлялся ипотечный кредит в Краснодаре и в любом регионе края под 6-7% годовых. И сегодня в проекте принимает участие около 4 тысяч человек.

Данная программа уже действует во многих странах Европы и она может стать решением недоступности кредитов по ипотеке в Краснодаре и стране в целом. Но, исходя из мнения рыночных экспертов, у нашего государства нет необходимых средств в бюджете, чтобы распространить проект по всей России. Когда будут найдены деньги на поддержку программы, то у любого гражданина нашей страны появится шанс приобрести в кредит свою квартиру или дом в Краснодаре, а также по всей стране по реальным процентным ставкам.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, 1 этаж.
Телефон: 241-44-22.

График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00, без перерыва; суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва.