Ипотека в Краснодаре — этапы оформления жильяКоличество сделок по приобретению жилья с помощью ипотеки в Краснодаре значительно выросло в конце прошлого года. Это связано с тем, что в ситуации нестабильности рубля большая часть населения приняла решение об инвестировании собственных сбережений в недвижимость.

К наиболее популярным видам денежных займов сегодня относят приобретение жилья по ипотечным программам, то есть покупка недвижимости в Краснодаре под залог этой покупаемой недвижимости, для того чтобы обеспечить выполнение обязательств перед кредитором. Ипотечный банк в этом случае получает своеобразный гарант того, что кредит будет возвращен в полном объеме.

Многообразие программ ипотеки в Краснодаре

На сегодняшний день на территории Краснодарского края действует множество программ ипотеки в Краснодаре, предлагающих разные условия ипотечного кредитования. Условия ипотеки у разных банков могут значительно отличаться по требованиям к заемщику, по срокам возвращения кредита и по кредитным ставкам, поэтому задача покупателя — внимательно познакомиться со всеми вариантами и выбрать для себя наиболее оптимальный и приемлемый.

Типичной ошибкой при покупке квартиры по программам ипотечного кредитования становятся неоправданные опасения, связанные с оформлением права собственности на это жилье. Всегда при покупке жилья по ипотечной схеме покупатель становится собственником недвижимости в Краснодаре сразу же после ее покупки, а в дальнейшем просто продолжает выплаты по кредиту. При своевременном погашении ипотеки банк не имеет никаких прав на приобретенную покупателем недвижимость.

Особенности покупки жилья с помощью ипотеки в Краснодаре

Преимущества и недостатки приобретения квартиры в Краснодаре в ипотеку могут быть явными и скрытыми. К явным плюсам относятся приобретение жилья при недостаточном для этого капитале; кредитные выплаты нередко покрывают расходы по арендной плате, которые ежемесячно оплачивались за чужую квартиру; приобретение собственного жилья позволяет определиться с постоянным местом жительства. Это принципиально важно при наличии детей и прикрепления их в школе, детскому саду, поликлинике. Кроме того, существуют скрытые преимущества приобретения собственной квартиры по программе ипотечного кредитования, среди которых имущественный налоговый вычет, оформляемый после приобретения краснодарской недвижимости и позволяющий в значительной мере снизить процентную ставку по ипотечной программе за счет отсутствия вычета подоходного налога.

Что касается минусов ипотечного кредитования, то они главным образом связаны с самим фактом необходимости погашения этого кредита, поэтому принципиально выбрать наиболее удобную и доступную именно для вас программу покупки недвижимости в Краснодаре по ипотеке, тем более что сегодня действуют специальные социальные программы, среди которых социальная ипотека, ипотека для молодых семей, военная ипотека. За счет того, что эти программы субсидирует государство, стоимость приобретаемого жилья в итоге оказывается для покупателя более выгодной.

В результате можно говорить о повышении интереса населения города к приобретению недвижимости по программам ипотеки в Краснодаре, что связано также с выдачей жилищных кредитов банками в 2015 году под новый льготный процент.