Ипотека в Краснодаре: соглашение о предоставлении выплатВ рамках программы ипотеки в Краснодаре губернатор Кубани Александр Ткачев и президент Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение об обслуживании граждан — получателей социальных выплат.

Суть программы "Народная ипотека" состоит в том, что в течение нескольких лет (от 1 года до 6 лет) семья ежемесячно накапливает средства для первоначального взноса на приобретение жилья на специальном вкладе "Ипотечный" в Сбербанке России. При соблюдении условий накопления, ежеквартально на специальный счет семья будет также получать социальную выплату из бюджета Краснодарского края. Социальная выплата составит 30% суммы ежемесячного платежа, но не превысит 36 000 рублей в год (3 000 рублей в месяц), сообщает сайт краевой администрации.

После того как начальный взнос собран, Сбербанк России предоставляет ипотечный кредит с процентной ставкой ниже рыночной (6% годовых). Ставка по кредиту постоянна и не зависит от инфляции. Размер льготного кредита будет складываться из величины накоплений на вкладе и социальных выплат. Кроме того, администрация рассматривает возможность предложить участникам программы квартиры в Краснодаре и крае (типовой или малоэтажной планировки) по льготной стоимости квадратного метра.

По прогнозам, при минимальном уровне государственной поддержки, участниками программы должны стать более 24 тысяч семей Кубани в течение ближайших 6 лет. При этом перспективный потенциал программы в Краснодарском крае — не менее 100 тысяч семей.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, 1 этаж.
Телефон: 241-44-22.

График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00, без перерыва; суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва.