Правильный подбор ипотеки в Краснодаре Основной критерий выбора программы по ипотеке в Краснодаре, на который опирается большинство людей, решивших взять жилье в долг, является величина процентной ставки. Заемщики полагают, что чем ниже ставка, тем выгодней ипотечная программа. Но это далеко не самая основная характеристика, на которую стоит опираться.

Для начала нужно оценить свои материальные возможности. Определите сумму первого взноса касательно цены приобретаемой квартиры. Если вы располагаете 10% от цены квартиры, то придется пропустить часть ипотечных банков, так как это не соответствует их требованиям о первоначальном взносе. Если у вас нет накоплений для первичного взноса, то можно взять потребительский кредит. В этом случае процентная ставка обычно увеличивается на 2-3%, и нужно иметь хороший и стабильный заработок, чтобы потянуть два кредита. А для молодых семей существуют особые программы по ипотеке в  банках Краснодара.

Вторым шагом необходимо выбрать форму кредитных платежей. Существует две формы погашения ипотечных кредитов в Краснодаре: аннуитетная и дифференцированная. Аннуитетные выплаты всегда равны по сумме на всем протяжении срока кредитования. В первой половине срока вы будете выплачивать в основном проценты по кредиту и небольшую долю основного заема. Этот вид выплаты подходит для людей со стабильным заработком, у которых в ближайшее время не намечается улучшения финансового состояния. При дифференцированной форме долг выплачивается равномерно в течение всего срока кредита, а проценты рассчитываются на основе суммы оставшегося долга. То есть ежемесячные платежи будут уменьшаться по мере приближения к концу срока кредитования. Эта форма выплаты долга подходит для тех людей, которые имеют дополнительный заработок и способны выплачивать платежи в самый первый тяжелый год.

Расчет по программам ипотеки в Краснодаре

Когда решите взять ипотеку на покупку квартиры в Краснодаре, сделайте расчет кредита в нескольких банках. Так станет очевидно, какие условия вам больше подходят. После сравнения параметров кредитования: первичного взноса, ставки по процентам, ежемесячных платежей, – подавайте заявки на ипотеку сразу в несколько банков, ведь положительный ответ можно получить не везде.

Особое внимание уделите банку зарплатного проекта. Возможно у банка имеются дополнительные привилегии и льготы для участников проекта.

И последнее, на что стоит обратить внимание, в какой валюте брать ипотечный кредит в Краснодаре? Ответ очень прост. В какой валюте вы получаете свой основной заработок, в той и нужно брать кредит.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, 1 этаж.
Телефон: 241-44-22.

График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00, без перерыва; суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва.