Ставки по ипотеке в Краснодаре держат на стабильном уровне Несмотря на некоторую стабильность ставок по ипотеке в Краснодаре, у руководителя Министерства строительства остались причины для беспокойства. По его мнению, необходимо принять возможные меры, которые предотвратят любые неожиданности в сфере жилищного кредитования, а именно предстоящий рост процентных ставок. Нужно сосредоточиться на ипотечном вопросе именно сейчас, так как отдельные банковые организации уже начали менять условия кредитования недвижимости — корректировать ставки. И с этим вопросом руководитель Министерства строительства был вынужден обратиться к Дмитрию Медведеву, на что в ответ получил одобрение и соответствующие поручения.

Исходя из слов руководителя Минстроя, крупные банковые организации пока еще могут сдержать процентные ставки, а вот небольшие компании начинают их увеличивать. Но если посмотреть в целом на рынок ипотеки, то может показаться, что опасения министра строительства беспочвенны. Ведь в 2014 году кредитов на покупку недвижимости в Краснодаре и других регионах страны было взято намного больше, чем в прошлом (в этом подсчете задействовано первые пять месяцев этого и предыдущего года).

И теперь в задачах премьер-министра России стоит вопрос о развитии поддержки в ипотечной сфере для закрепления сложившегося позитивного направления. По данным Минстроя, на сегодняшний день ставка по ипотеке немного ниже, чем это было в предыдущем году.

Собственное жилье хочет приобрести каждая семья и для многих обращение в банк за кредитом является единственным выходом к осуществлению своей мечты. Остается надеяться, что ипотека не подорожает, и правительство обеспечит поддержку в сфере кредитования.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, 1 этаж.
Телефон: 241-44-22.

График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00, без перерыва; суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва.