Ипотека в Краснодаре и России в целом станет доступнееВ 2010 году ожидается снижение ставок по ипотеке в Краснодаре и по России до 10-11%. Об этом премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин сообщил 03 декабря 2009 года в ходе "прямой линии" с гражданами страны. Правительство России выделит 250 миллиардов рублей на поддержку ипотечного рынка.

Путин отметил, что указанная сумма станет только "первым шагом" для того, чтобы ипотека стала снова доступна россиянам.

В августе этого года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что рынок ипотеки восстановится не ранее, чем через два-три года. При этом, по его мнению, даже возврат к докризисным ставкам (12-14%) недостаточен для развития ипотечного кредитования. Он считает, что приемлемой является ставка на недвижимость Краснодара и России в целом в размере 6-7% годовых. При этом ставка не должна составлять 1% (как это делалось в Соединенных Штатах Америки), так как это приведет к краху всей ипотечной системы.

Медведев также сообщил, что уже сейчас при существующей ставке рефинансирования в размере 11% банки могли бы выдавать ипотечные кредиты в Краснодаре и других регионах России под 14% годовых, но они закладывают в ставку свои риски.

Для получения консультации по ипотеке в Краснодаре Вы можете обратиться в ООО "МИЦ" по адресу:
г. Краснодар, ул. Красная, д. 113, телефон: 241-44-22.