Квартиры в Краснодаре получили ветераны к началу мая Ветераны и участники Великой Отечественной войны получили квартиры в Краснодаре к началу мая.

Осенью 2009 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Считать необходимым завершить до 01 мая 2010 года обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, согласно 5-ФЗ "О ветеранах" от 12 января 1995 года, — говорится в указе.

Вот и Кубань отдала долг своим ветеранам, жителям Краснодара, торжественно вручив ордера на новые жилые метры.

Накануне праздников губернатор Кубани Александр Ткачев вручил ветеранам ключи от новой недвижимости Краснодара.

Квартиры в Краснодаре — получение долгожданных метров

В один день в Краснодаре новоселье праздновали 11 ветеранов. Среди них участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники фашистских лагерей, вдовы бойцов, не доживших до наших дней, которые так и не смогли купить квартиры в Краснодаре. Поздравить их лично с таким долгожданным событием пришел Александр Ткачев. А они с удовольствием пригласили его на чай.

Вместе с ветеранами к комплексу "Московский" по улице Карякина, 18 еще с утра прибыла и группа поддержки — многочисленные друзья и родственники, представители ветеранских организаций, администрации города и края. И без того приподнятое настроение пожилым людям поднимали молодые артисты, они исполняли песни военных лет.

Дорогие, уважаемые наши ветераны! Сегодня и для меня очень волнительный день. Я горжусь тем, что могу вручить вам ключи от долгожданного жилья. Наконец-то у государства появилась возможность исполнить свой святой долг, — обратился к героям войны глава края.

В канун праздника, юбилея Великой Победы на Кубани, обретут свое жилье почти 500 ветеранов. Еще 1010 человек, прошедших войну и кто не мог позволить себе купить квартиру в Краснодаре, получат жилье в течение нынешнего года.

Заслуженные новоселы не скрывали своей радости. Оно и понятно, ведь все они испытывали трудности с жильем — кто-то ютился в коммуналке в одной комнате с детьми и внуками, кто-то жил в дряхлом доме в Краснодаре с "удобствами" на улице.

Теперь все иначе. Новые квартиры в Краснодаре хотя и однокомнатные, но очень просторны и уютны, оборудованы всем необходимым. Общая площадь — 40 квадратных метров. Внутри удобная прихожая, большая комната с выходом на лоджию и, конечно, совсем не "хрущевская" кухня, где можно без стеснения почаевничать с многочисленной родней.

По материалам официального сайта администрации г. Краснодар.