Приобретение квартиры в КраснодареКоличество предложений по продаже одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Краснодаре ставит потенциального покупателя перед непростым выбором. В новостройках нередко застройщики предлагают обширные метры, на которые не всегда находятся средства; владельцы вторичек, напротив, наперебой предлагают меньшие метры, но большее количество комнат. Рынок жилой недвижимости Краснодара настолько богат и разнообразен, что даже обладателям небольших накоплений, зачастую к которым относятся молодые семьи, предоставляется широкий выбор квартир в разных районах города, среди которых можно выбрать желаемое.

Традиционно молодые семьи из-за стесненности бюджета приобретают однокомнатные квартиры, в зависимости от располагаемой суммы либо в перспективном районе в новостройке Краснодара, либо в старом фонде. Однако с каждым годом растет количество тех, кто стремится сразу приобрести двухкомнатную квартиру, это особенно важно, если в семье есть ребенок или несколько детей. При этом частенько подобного рода покупатели все же направлены на покупку недвижимости небольшой квадратуры в старом фонде, где сэкономлены метры за счет кухни и прихожей. Но, как говорится, если в коридоре диван не поставишь, то сегодня поставить диван на кухне вполне естественно. Поэтому на рынке недвижимости Краснодара все чаще стали появляться квартиры с уже объединенными кухней и гостиной, где единственная комната выполняет роль спальни. Подобный вариант является выигрышным для тех, кто любит принимать гостей, а для семьи с ребенком не очень удобен. По этому образцу появляются и двухкомнатные квартиры — кухня-гостиная, спальня и детская, однако, по квадратуре данная квартира будет равна полноценной трешке.

В итоге можно говорить о том, что молодые семьи с ограниченным бюджетом предпочитают однокомнатные квартиры в Краснодаре от 31-32 квадратов в старом фонде до 41-45 кв. метров в новом, двухкомнатные квартиры небольшой площади в старом фонде площадью от 42-45 квадратов, а также двушки малой квадратуры в новостройках.