Недвижимость в Краснодарском крае: объекты в Анапе и прибрежных поселкахРынок недвижимости в Краснодарском крае сделал рекордный рост после того, как в Сочи состоялась зимняя Олимпиада. Самым привлекательным местом для потенциальных покупателей стала Анапа — такой же развитый курорт, но с более дешевой недвижимостью. Риэлторы города утверждают, что половина всех новых владельцев домов и квартир в Анапе имеет московскую прописку. И спрос со стороны москвичей продолжает планомерно расти.

Сегодня в этом городе активнее всего раскупают жилье эконом-класса, при этом предложения первичного рынка дешевле вторичной недвижимости. Более дорогие дома и квартиры в большинстве случаев также не являются новыми, поскольку они традиционно находятся ближе к линии моря. Новое жилье высокого качества в Анапе можно найти только в удаленных микрорайонах.

Абсолютное большинство новостроек Анапы — дома, построенные по монолитно-каркасной технологии. Предложения домов и квартир, находящихся в шаговой доступности к морю, автоматически получают статус "комфорт-класса" и предлагаются покупателям по цене не менее 70-75 тыс. рублей за кв. метр. Для сравнения: "однушка" в "хрущевке" (40 кв. метров), построенной в черте города, сегодня предлагается почти вдвое дешевле — 1,7 млн. рублей или 40 тыс. рублей за кв. метр (по данным ЖЦ "КАЯН").

Недвижимость в Краснодарском крае — варианты в прибрежных поселках

Для тех, кто не желает приобретать квартиры в Краснодаре, Анапе, Сочи, Геленджике и других крупных городах края, можно обратить внимание на недвижимость в небольших поселках. Например, если взглянуть на застройку пригорода Анапы, легко заметить множество относительно новых 2-3-этажных частных домов. Подобное жилье можно найти в таких поселках, как Витязево, Сукко и Супсех. Единственным минусом такой недвижимости может стать отсутствие проекта дома, как такового. Многие частные дома в прибрежной полосе строились и продолжают появляться как "самострой". Подозрительно низкая цена объекта гарантированно будет свидетельствовать о проблемах с документами (очевидно, что сотрудничество с профессиональной риэлторской компанией поможет найти дом, построенный законно). Что касается квартир в таких прибрежных поселках, то их стоимость по сравнению с городским жильем такого же типа и класса обычно оказывается ниже.

Недвижимость в Краснодарском крае — выгодное и надежное вложение денежных средств, главное, тщательный подход при выборе жилья среди многообразия объектов.