Купить недвижимость в Краснодаре как способ обрести комфортное жильеКупить недвижимость в Краснодаре — простой и доступный способ обрести место отдыха в курортной зоне для проведения выходных, отпуска или постоянного проживания в районе с комфортными климатическими условиями. Повышенный спрос на жилье на территории этого региона способствует стремительному развитию инфраструктуры, улучшению условий для проживания, появлению новых типов комфортабельного жилья, соответствующих всем современным требованиям и европейским стандартам качества.

Рынок краснодарской недвижимости настолько обширен, что новички часто испытывают сложности при подборе подходящего жилья. Как же не попасть в лапы мошенников и не ошибиться в выборе? Самая распространенная ошибка непрофессионалов — это самостоятельный поиск подходящего жилья, желание сэкономить на уплате комиссии, что часто сопряжено с повышенными рисками при попадании на незнакомый рынок. Пренебрежение посредническими услугами риэлторских агентств может привести к неблагоприятным последствиям и столкновению с массой трудностей. Определить реальную стоимость дома, квартиры, коттеджа или виллы непрофессионалу очень сложно. Окончательно запутать могут предложения о продаже трехкомнатных квартир, которые стоят дешевле однушек с ремонтом. При выборе квартиры важно оценивать совокупность факторов: удаленность от центра города, наличие транспортного сообщения, инфраструктуры, благоустроенность прилегающей территории, удобство планировки.

Купить недвижимость в Краснодаре: новостройки или вторичка

Сегодня на рынке недвижимости преобладают однокомнатные квартиры в новостройках Краснодара, количество которых значительно выросло за последние шесть лет. Такая тенденция обусловлена инвестиционной привлекательностью региона и повышенным спросом от покупателей из других уголков России, желающих приобрести жилье в этом благодатном крае. При выборе квартиры важно обращать внимание на надежность застройщика. Всем известны случаи, когда долевое участие в строительстве домов заканчивалось финансовыми потерями. Доверяя проверенному застройщику с хорошей репутацией и большим количеством реализованных проектов, вы заручаетесь безопасностью и можете быть уверены в соблюдении сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Защитить права дольщиков призван закон 214, который обязывает застройщиков проходить аккредитацию в ведущих банках страны и страховать свои объекты от неблагоприятных явлений. Сотрудничество застройщиков с банками предоставляет клиентам отличную возможность оформить квартиру в Краснодаре по ипотечной программе, что очень важно, если есть недостаток личных сбережений.

На вторичном рынке преобладают "хрущевки" и "сталинки". Перед тем, как купить недвижимость в Краснодаре у собственников жилья, важно уделять внимание изучению истории объекта и его юридической чистоты. Эту задачу гораздо разумнее доверить профессионалам, что станет для вас залогом безопасности и надежности сделки.