Покупка и продажа недвижимости в Краснодаре в 2017По данным специалистов рынка недвижимости, квартиры в Краснодаре в 2017 году будут дешеветь — количество строящейся недвижимости сейчас заметно превышает спрос. Обратная ситуация на рынке вторичного жилья, наблюдается дефицит ликвидного жилья по адекватной стоимости.

Последние несколько лет для рынка недвижимости Краснодара и Краснодарского края были очень сложные. Очевидно что когда экономика не растет, то и рынок недвижимости тормозит и развивается очень медленно. Но тем не менее в 2016 году были позитивные моменты, которые связаны с тем что то падение рынка, которое можно было ожидать, не произошло.

 

В связи с такой неустойчивой ситуацией на рынке недвижимости Краснодара многие задаются вопросом, нужно ли, стоит ли сейчас вкладывать в покупку жилья? Однозначного ответа нет. Главное правило инвестирования — покупать, когда дешево, продавать, когда дорого. Но если вы не специалист и плохо разбираетесь в ценах на недвижимость, зависящую от многих факторах, то вы всегда можете обратиться в Жилищный Центр для консультации у профессионалов, а также вы сможете подобрать любой вид недвижимости для себя или под коммерцию. Во многих банках, из-за нестабильной ситуации на рынке, предлагают выгодные ставки по ипотеке.

 

Инвестирование в недвижимость в Краснодаре

В периоды кризиса инвестирование в недвижимость — одно из популярнейших способов сохранить свои денежные средства в рублях. Но нельзя недооценивать рост риска от подобных вложений по мере нарастания коллапса. Никто не отрицает возможного резкого роста цен на недвижимость Краснодара и Краснодарского края, поэтому если вы хотите приобрести жилье для собственных нужд, то делайте это сейчас, до возникновения финансовых трудностей. Желательно вкладывать в элитную недвижимость, так как спрос на нее всегда остается на хорошем уровне. 2017 год, по данным специалистов, негативно скажется на множестве застройщиков Краснодара и Краснодарского края. Большинство объектов будут замораживаться, а вводимые строительные площади уменьшаться.

Большинство специалистов считает, что неустойчивая ценовая ситуация на рынке недвижимости в Краснодаре стабилизируется только к 2018-2019 году.