В чем заключается работа риэлтора в наши дни?В чем заключается работа риэлтора – вопрос, интересующий многих. Все дело в том, что ситуаций, в которых заключение сделки купли-продажи гарантировано произойдет, немало, а главная задача агента по недвижимости – это найти максимально удовлетворяющий всем параметрам заказчика вариант этой сделки и проконтролировать ее соответствие действующему законодательству. Переезд в другой город или даже страну, размен, расширение жилплощади, просто продажа с целью вложения средств в собственный бизнес или в строительство дома и еще много схожих жизненных обстоятельств объединяет одно – заключение сопутствующих договоров необходимо проводить через риэлторские конторы, чтобы обезопасить себя от обмана и мошенничества.

Преимущества заключения сделок с услугами риэлтора

Бытует мнение, что приобретать жилье в новостройке напрямую у застройщика значительно выгоднее, но часто это лишь заблуждение. Рынок недвижимости в Краснодаре непрерывно расширяется, вместе с тем, растет и поле деятельности для всякого рода мошенников. Многие агентства предлагают вполне приемлемую стоимость квартир, а некоторые, как, например, Жилищный центр «КАЯН» - и вовсе такую же или даже ниже установленной застройщиком цены. Поэтому, приняв решение о необходимости продажи или приобретения квартиры, следует в первую очередь выбрать хорошего риэлтора. Это имеет три неоспоримых преимущества:

  • Безопасность. Заключение договора подразумевает предоставление правовых услуг, поэтому каждый этап сделки будет сопровождаться надлежащим юридическим контролем;
  • Экономия времени. Хороший специалист, который этим занимается уже не первый год, всегда подробно выясняет пожелания своего клиента, его финансовые возможности и, уже располагая всеми данными, составляет список подходящих вариантов. Человеку, заключившему договор, нет необходимости самостоятельно «мониторить» рынок недвижимости и отсеивать те предложения, которые не соответствуют его требованиям;
  • Эффективность. Такие вопросы, как оценка имущества, показ квартиры или дома и распространение рекламных объявлений, становятся обязанностью компании, с которой заключен договор, и выполняются соответствующими специалистами, что гарантирует быстрый результат.

 

Преимущества работы риэлтора

Риэлтор – это специалист, который выступает в роли посредника между собственником объекта и человеком, желающим данный объект купить. Он полностью сопровождает покупателя на всех этапах сделки. Это довольно сложная и кропотливая профессия, требующая терпения и стрессоустойчивости.

Навыки и личностные качества.

Агент – это всегда лицо компании. Он должен быть коммуникабельным и уметь находить подход к любому человеку, внимательно выслушать его и в некоторых случаях помочь определиться с окончательной целью клиента. Стрессоустойчивость, без которой не обойтись при работе с людьми, обязательно должна присутствовать у риэлтора. А еще он должен иметь крепкое здоровье и быть трудолюбивым, ведь такая деятельность предполагает очень частые разъезды и ненормированный рабочий день.
Следующий момент – это соответствующее образование. Подобных специалистов на сегодняшний день не выпускает ни один ВУЗ. Больше всего поможет юридическое образование. Досконально изучив гражданское право, будет легко осуществить любую, даже самую сложную сделку, причем в рамках закона.
Работа над ошибками. Самые распространенные ошибки начинающих агентов – это навязывание своих услуг и глубокое огорчение отказом. Отсутствие навыков активных продаж – вопрос решаемый, для этого требуется лишь практика.

Финансовая составляющая.

Бытует мнение о том, что работа риэлтора – легкая и малооплачиваемая, но это заблуждение. Быть посредником в недвижимости – это значит быть и юристом, и психологом, и экономистом одновременно. Заработок будет напрямую зависеть от вложенных усилий и количества успешных сделок. Однако людей, готовых к кропотливому труду, посвящению себя своему делу и постоянному совершенствованию навыков, на этом пути ждет финансовый успех.

Поскольку сегодня в Краснодаре рынок недвижимости стремительно развивается, то открывается еще больше возможностей, как для начинающих, так и для более опытных риэлторов. Направление риэлторской деятельности – это то, что нужно людям, которые предпочитают строить карьеру усилиями, зависящими только от них самих.